冷たいパスタに、たっぷりのタルタルソース!タルタルの冷製パスタ

麺類

ひんやりパスタに、たっぷりのタルタルソースでいただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g きゅうり … 1/2本 寿司酢 … 大1/2
ゆで卵 … 1個 玉ねぎ … 1/4玉 マヨネーズ … 大4
乾燥パセリ … お好みで

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタをゆでる。
  2. きゅうりはみじん切りに、ゆで卵は粗みじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
  3. きゅうりは一旦寿司酢に漬け込み、5分くらい待つ。
  4. 小さ目のボールに、きゅうり、ゆで卵、玉ねぎ、マヨネーズ、寿司酢の余りを加え、良く混ぜ合わせる。
  5. ゆでたパスタを冷水で洗い、皿に盛り付ける。
  6. 麺の上に、タルタルソースと乾燥パセリをふりかけて完成!!

きゅうりは即席のピクルスにしてますが、市販のピクルスを使用してもOKです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 655現在の記事:
  • 1430867総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP