和洋折衷の、なすを使った簡単パスタ!なすのバター醤油パスタ

麺類

なすは油と相性が良いので、バターとも良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 200g オリーブオイル … 大4 なす … 2個
ベーコン … 4枚
ソース
ほんだし … 大1 醤油 … 大2弱 バター … 大1

 作り方:

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでておく。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  3. ナスは半分に切った後、格子状に切れ目をいれ、その後斜めに切る。
  4. ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、なすとベーコンを炒める。
  6. なすがくたっとするまで、しっかりと炒める。
  7. 炒めたら、パスタを加え、ソースの材料を加え、全体に絡める。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

パスタをゆでる時には、多目のお湯でしっかりとゆでて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 56現在の記事:
  • 1438128総閲覧数:
  • 187今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 105今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP