和洋折衷の、なすを使った簡単パスタ!なすのバター醤油パスタ

なすのバター醤油パスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

なすは油と相性が良いので、バターとも良く合います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 200gオリーブオイル … 大4なす … 2個
ベーコン … 4枚
ソース
ほんだし … 大1醤油 … 大2弱バター … 大1

 作り方:

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを若干固めにゆでておく。
  2. ソースの材料を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
  3. ナスは半分に切った後、格子状に切れ目をいれ、その後斜めに切る。
  4. ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、なすとベーコンを炒める。
  6. なすがくたっとするまで、しっかりと炒める。
  7. 炒めたら、パスタを加え、ソースの材料を加え、全体に絡める。
  8. 器に盛り付けて、完成!!

パスタをゆでる時には、多目のお湯でしっかりとゆでて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました