とろーり卵の、簡単なかき玉蕎麦!

麺類

中華っぽいかき玉蕎麦は、とろーり卵が美味しい!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

かき玉蕎麦
乾蕎麦 … 2束 卵 … 2個 万能ねぎ … 2本
片栗粉 … 大1 水 … 大1
めんつゆ
水 … 800cc ほんだし … 大1.5 みりん … 100cc
醤油 … 50cc

 作り方:

  1. そばをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 万能ネギは小口切りにする。
  3. 水と片栗粉で、水溶き片栗粉を作る。
  4. 卵は良く溶いておく。
  5. 別の鍋にめんつゆの材料をいれ、沸騰させ、そばつゆを作る。
  6. そばつゆに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら、溶き卵を加えて、軽く混ぜる。
  7. 卵がほぐれたら、器に蕎麦を盛り付け、上からそばつゆごとかける。
  8. ネギを散らし、完成!!

卵に火を通し過ぎないように、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 702現在の記事:
  • 1430806総閲覧数:
  • 92今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 76今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP