ナスを使った、味噌味の和風パスタ!なすと味噌の和風スパゲティ

麺類

茄子と味噌を使った、和風の簡単パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 320g なす … 2本 ピーマン … 2個
青じそ … 3枚ほど ウィンナー … 4本
調味料
味噌 … 大1~2 酒 … 大2 みりん … 大1
砂糖 … 大1/2 ほんだし … 小2

作り方:

  1. パスタは塩をいれたたっぷりのお湯で、若干固めにゆでる。
  2. ナスは格子状に切れ目を入れた後、斜め薄切りにする。
  3. ピーマンは細切りにする。
  4. 調味料の材料を混ぜ合わせ、味噌ダレを作っておく。
  5. フライパンに多めに油を引き、ウィンナーとなすを炒める。
  6. なすがくたっとしたら、ピーマンも加える。
  7. 味噌ダレを加え、パスタも加えて、ざっと混ぜ合わせ、味を全体に絡める。
  8. 器に盛り付け、お好みで千切りにした青じそを散らす。
  9. 完成!!

薄口の味が好みなら、味噌は大1。濃い目が好みなら味噌は大2が目安です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 236現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP