トマトの代わりにケチャップが入る、クリームパスタ!トマトクリーム風パスタ

トマトクリーム風パスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

トマトがなくても、ケチャップで作れる、クリームパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

パスタ … 200g玉ねぎ … 1/2個ウィンナー … 4本
にんにく … 1片マギーブイヨン(固形) … 1個生クリーム … 200cc
ケチャップ … 大2~3パセリ … 適量

作り方:

  1. パスタを塩を入れたたっぷりのお湯で、若干固めにゆでる。
  2. 玉ねぎは薄切りに、ウィンナーは斜め薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンに油を引き、にんにくを弱火で炒め、香りを出す。
  4. 香りが出たら、玉ねぎとウィンナーを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 砕いたマギーブイヨンを加え、火を弱めてから、生クリームを投入する。
  6. 沸騰したら、ケチャップを加えて、全体を混ぜ合わたら、火を止める。
  7. 器に盛り付け、乾燥パセリなどを散らす。
  8. 完成!!

マギーブイヨンは、包丁などで砕いておくと、綺麗に溶けてくれます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました