シンプルだけれど美味しい、アスパラとハムで!アスパラとハムのパスタ

アスパラとハムのパスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

夏の旬の素材を使って!アスパラの美味しいパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320gアスパラ … 5~6本ハム … 4枚
塩コショウ … 少々バター … 大2醤油 … 大2

作り方:

  1. たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを若干固めにゆでる。
  2. アスパラは、斜めに切る。
  3. ハムは細切りにする。
  4. フライパンに薄く油を引き、アスパラとハムを炒める。
  5. アスパラが柔らかくなったら、麺を投入し、軽く塩コショウする。
  6. バターを加え、バターが溶けたら、醤油を回しかける。
  7. 皿に盛り付けて完成!!

アスパラは固い部分を切り落としたら、煮たりせずに、そのまま加えて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました