簡単ハンバーガー!ボロニアバーガー

ボロニアバーガー
Print Friendly, PDF & Email

市販のバンズとボロニアソーセージで、簡単に作れるバーガーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パンズ … 8個ボロニアソーセージ … 16枚レタス … 1枚
マヨネーズ … 大8マスタード … 適量

 作り方:

  1. パンズをレンジで30秒ほど温め、柔らかくしておく。
  2. レタスは水洗いし、良く水気を切る。
  3. ボロニアソーセージは、16枚分の薄切りにする。
  4. フライパンに油を引かずに熱して、ボロニアソーセージの両面に焼き色が付くまで焼く。
  5. パンズの下部分に、マヨネーズ大1と粒マスタードを塗り、ボロニア、レタス、ボロニアの順に乗せ、最後にパンズの上部分を乗せて蓋をする。
  6. 全部のパンズを同じ処理をする。
  7. 完成!!

粒マスタードがあると、味が引き締まります。