パスタ風の焼きラーメン!ペペロンチーノ風焼きラーメン

ペペロンチーノ風焼きラーメン麺類
Print Friendly, PDF & Email

ペペロンチーノ風の、ちょっとイタリアンな焼きラーメンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

生ラーメン … 3玉キャベツ … 1/3玉にんにく … 2片
コンソメ(顆粒) … 大1~2唐辛子の輪切り … 2本分オリーブオイル … 大2
塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. キャベツは一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
  2. ラーメンを、たっぷりのお湯で、若干固めにゆでたら、ぬめりを取るため、一度水洗いし、しっかりと水気を切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でカリカリになるまで炒めて、一旦取り出す。
  4. 唐辛子も加え、キャベツとコンソメも加える。
  5. キャベツがしんなりするまで炒める。
  6. 軽く塩コショウで調味したら、水気を切ったラーメンを投入する。
  7. 全体を混ぜ合わせ、味が馴染んだら完成!!

ラーメンは後で火を入れるので、若干固めにゆでて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました