焼き鳥が丸ごと入る、味噌ラーメン!焼き鳥ラーメン

麺類

テレビ番組で見たラーメンが美味しそうだったので、作ってみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

ラーメン
ラーメン … 4玉 鶏もも肉 … 1枚 長ネギ … 適量
ゆで卵 … 2個
調味料A
砂糖 … 大1 醤油 … 大2 酒 … 大1/2
みりん … 大2
スープ
水 … 8カップ 鰹節 … 3つかみ 昆布 … 30cmほど
調味料B
コチュジャン … 大1.5 砂糖 … 小2 味噌 … 大1

作り方:

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、串に刺す。
  2. フライパンに油を引かずに、串に刺した鶏肉を焼いて、焼き鳥を作る。
  3. フライパンに、調味料Aの材料を入れて火にかけ、とろみがつくまで火を通す。
  4. 焼いた鶏肉に、タレを絡めておく。
  5. 鍋にスープの材料をいれ、中火にかける。
  6. 鰹節に火が踊ったら、火を止め、ざるなどでこす。
  7. ネギはみじん切りにしておく。
  8. 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンをゆでる。
  9. 丼に出汁(お玉で3杯弱)と、調味料Bの材料を手早く混ぜ合わせ、中にラーメンを入れる。
  10. 上にネギ、半分に切った卵、焼き鳥を乗せる。
  11. 熱いうちにいただく。
  12. 完成!!

ラーメンをゆでる時には、たっぷりのお湯を使わないと、どろどろになります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 130現在の記事:
  • 1430687総閲覧数:
  • 422今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 308今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP