じゃがいもで作った豚コマのピザ!豚コマのポテトピザ

パン・粉物

ピザ生地をじゃがいもで作った、変わり種の豚コマ使用ピザです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

じゃがいも … 3個 片栗粉 … 1/2カップ 豚コマ肉 … 100g
青じそ … 4枚 お好みソース … 適量 ピザ用チーズ … 適量

 作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、ホロリと崩れるくらいの固さになるまで、水からゆでる。
  2. ゆでたじゃがいもは細かく潰し、片栗粉を加えて、ひとまとまりになるまで手でこねる。
  3. オーブンを190度に温め始める。
  4. オーブンシートなどの上に、生地を丸く平たく整形し、上にお好みソースを適量塗る。
  5. 上に、しそを並べ、更に上に豚コマ肉を乗せ、最後にピザ用チーズを適量乗せる。
  6. 190度のオーブンで、15分~20分ほど焼く。
  7. チーズに焦げ目が付いたら、OK。
  8. 熱いうちに、ルーラーか包丁で、食べやすい大きさに切り、いただく。
  9. 完成!!

根菜系は、水からゆでると、早く煮えます。薄力粉アレルギーの方に!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 118現在の記事:
  • 1430772総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP