富良野が有名!ソース焼きうどん

ソース焼きうどん麺類
Print Friendly, PDF & Email

ソース焼うどんと言えば、北海道の富良野ですね。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

うどん … 4玉ピーマン … 2個人参 … 1/2本
長ネギ … 1本ベーコン … 3~4枚ウスターソース … 大4
オイスターソース … 大1/2

作り方:

  1. ピーマンと人参は細切りにする。
  2. 長ネギは斜めに切る。
  3. ベーコンは、1.5cm幅に切る。
  4. フライパンに油を熱し、人参とベーコン、長ネギを入れて、人参がしんなりするまで火を通す。
  5. 塩コショウで軽く調味しておく。
  6. うどんは水洗いし、水気を切ってから、フライパンに加える。
  7. ウスターソースとオイスターソースを加え、全体になじみ、うどんが好みの固さになったら、取り出す。
  8. 完成!!

一旦水洗いをすることで、粉っぽさが消え、つるつるのうどんになります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました