山芋の食感をプラスした、滋養強壮の蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ねばねば蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | 長いも … 1/2本 | 貝割れ … 1パック |
卵 … 4個 | 海苔 … 適量 | |
めんつゆ | ||
水 … 6カップ | ほんだし … 大2 | みりん … 150cc |
醤油 … 100cc | 砂糖 … 小1 |
作り方:
|
ほんだしの量は、多めにする場合、大1分足しても美味しいです。
山芋の食感をプラスした、滋養強壮の蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ねばねば蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | 長いも … 1/2本 | 貝割れ … 1パック |
卵 … 4個 | 海苔 … 適量 | |
めんつゆ | ||
水 … 6カップ | ほんだし … 大2 | みりん … 150cc |
醤油 … 100cc | 砂糖 … 小1 |
作り方:
|
ほんだしの量は、多めにする場合、大1分足しても美味しいです。
コメント