牛乳やにんにくで、豚骨風に仕上げた!とんこつ風うどん

とんこつ風うどん麺類
Print Friendly, PDF & Email

牛乳とにんにくを使うと、あら?不思議な、とんこつ風うどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

ゆでうどん … 2玉牛乳 … 600ccすりおろしにんにく … 1片
鶏がらスープの素 … 大1ウェイパー … 大1/2白ゴマ … 大1
白味噌 … 大2塩 … 小1/2薬味 … お好みで

作り方:

  1. 牛乳と味噌、鶏がらスープの素、ウェイパー、にんにく、白ゴマ、塩を入れて、沸騰させる。
  2. 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がく。
  3. 器に盛り付け、お好みで、ねぎと生姜を飾る。
  4. 完成!!

牛乳をベースにすることで、豚骨の外見に近づけてます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました