鮭といくらでゴージャス!鮭といくらのクリームパスタ

鮭といくらのクリームパスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

鮭といくらを使った、ちょっとゴージャスな親子パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320gベーコン … 4枚塩鮭の切り身 … 3枚
牛乳 … 200ccオリーブオイル … 大1薄力粉 … 大1
いくら … 適量貝割菜 … 1/2パック塩コショウ … 適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタを若干固めにゆで、オリーブオイル(分量外)を絡めておく。
  2. 鮭は焼いておき、粗くほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. ほぐした鮭を加え、良く混ぜ合わせ、小麦粉をふりかけて、全体に絡める。
  5. すぐに牛乳を加え、沸騰させる。
  6. 塩加減を見ながら、塩コショウで味を調え、ゆでたパスタを絡める。
  7. 皿にパスタを盛り付け、上に貝割れといくらを飾る。
  8. 完成!!

いくらは最後に加えないと、火が通って美味しくないです。鮭はグリルなどで焼くか、フライパンでも焼けます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました