鮭といくらでゴージャス!鮭といくらのクリームパスタ

麺類

鮭といくらを使った、ちょっとゴージャスな親子パスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320g ベーコン … 4枚 塩鮭の切り身 … 3枚
牛乳 … 200cc オリーブオイル … 大1 薄力粉 … 大1
いくら … 適量 貝割菜 … 1/2パック 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. たっぷりのお湯で、パスタを若干固めにゆで、オリーブオイル(分量外)を絡めておく。
  2. 鮭は焼いておき、粗くほぐしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.5cm幅に切ったベーコンをカリッとするまで炒める。
  4. ほぐした鮭を加え、良く混ぜ合わせ、小麦粉をふりかけて、全体に絡める。
  5. すぐに牛乳を加え、沸騰させる。
  6. 塩加減を見ながら、塩コショウで味を調え、ゆでたパスタを絡める。
  7. 皿にパスタを盛り付け、上に貝割れといくらを飾る。
  8. 完成!!

いくらは最後に加えないと、火が通って美味しくないです。鮭はグリルなどで焼くか、フライパンでも焼けます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 100現在の記事:
  • 1430744総閲覧数:
  • 30今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 27今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP