ゆでたパスタに絡めるだけ!貝割れとツナのマヨパスタ

貝割れとツナのマヨパスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

ツナマヨと貝割れで作る、簡単なマヨネーズパスタです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

パスタ … 320g貝割菜 … 1パックシーチキン … 1缶
マヨネーズ … 大4~6塩コショウ … 少々

 作り方:

  1. 鍋に塩をひとつまみ加え、たっぷりのお湯を沸かす。
  2. 沸いたら、パスタを指定時間通りにゆでる。
  3. ゆでたパスタにオリーブオイル(分量外)をまぶしておく。
  4. ボールに貝割菜の根元を切ったものと、シーチキン、マヨネーズを和え、軽く塩コショウで調味する。
  5. パスタに和えた貝割れとシーチキンとマヨネーズを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  6. 完成!!

食べる直前に和えると美味しいです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました