麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪

麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

生クリームを使わない!時短の明太子クリームパスタ

明太子が半額で手に入ったので、クリームパスタにしてみました。
麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。
青じそも散らして、ちょっとカラフルに。

材料:【4人分】所要時間:約5分(麺をゆでる時間は除く)

パスタ…320g明太子…2腹牛乳…100㏄
マヨネーズ…大2有塩マーガリン…大2青じそ…1枚

作り方:

  1. 明太子は包丁でしごいて中身を出しておく。
  2. ボールに明太子、牛乳、マヨネーズ、マーガリン(軽く崩しておく)を入れて混ぜておく。
  3. パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
  4. ゆでたパスタをボールに加え、全体に味が絡むまで良く混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけ、ちぎった青じそを散らせば完成!!

マーガリンは少し崩しておくと、パスタの熱で綺麗に溶けてくれます。
パスタをゆでたら、熱いうちにボールに加えるのがポイントです。
混ぜたら完成なので、時短でできます。

 

楽天レシピさんは、こちらから。

麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪
by torezu

麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪

材料(4人分)
パスタ / 320g
明太子 / 2腹
牛乳 / 100cc
マヨネーズ / 大2
有塩マーガリン / 大2
青じそ / 1枚

レシピを考えた人のコメント
明太子が半額で手に入ったので、クリームパスタにしてみました。
麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。
青じそも散らして、ちょっとカラフルに。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…