<所要時間:約5分(麺をゆでる時間は除く)>
材料:4人分
●パスタ…320g
●明太子…2腹
●牛乳…100㏄
●マヨネーズ…大2
●有塩マーガリン…大2
●青じそ…1枚
作り方
- 明太子は包丁でしごいて中身を出しておく。
- ボールに明太子、牛乳、マヨネーズ、マーガリン(軽く崩しておく)を入れて混ぜておく。
- パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの時間通りにゆでる。
- ゆでたパスタをボールに加え、全体に味が絡むまで良く混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、ちぎった青じそを散らせば完成!!
ワンポイントアドバイス
マーガリンは少し崩しておくと、パスタの熱で綺麗に溶けてくれます。
パスタをゆでたら、熱いうちにボールに加えるのがポイントです。
混ぜたら完成なので、時短でできます。
楽天レシピさんはこちら
麺だけゆでれば5分でOK!明太子のクリームパスタ♪
by torezu
材料(4人分)
パスタ / 320g
明太子 / 2腹
牛乳 / 100cc
マヨネーズ / 大2
有塩マーガリン / 大2
青じそ / 1枚
レシピを考えた人のコメント
明太子が半額で手に入ったので、クリームパスタにしてみました。
麺さえゆでてしまえば、後は混ぜるだけの簡単レシピです。
青じそも散らして、ちょっとカラフルに。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント