時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま…300gほど
●小松菜…5~6把
●椎茸…2個
●片栗粉…大1
●オイスターソース…大2
●砂糖…小1
●みりん…大1

作り方

  1. 豚こまは、食べやすい長さに切る。
  2. ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこむ。
  3. 小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒める。
  5. 肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡める。
  6. 小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒める。
  7. 軽く小松菜がしなっとすればOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。

楽天レシピさんはこちら

時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
by torezu

時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 300gほど
小松菜 / 5~6把
椎茸 / 2個
片栗粉 / 大1
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小1
みりん / 大1

レシピを考えた人のコメント
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1439875総閲覧数:
  • 59今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP