時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪

時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

フライパン1つでちゃちゃっと!小松菜と豚こまのオイスター炒め

ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

材料:【4人分】所要時間:約5分

豚こま…300gほど小松菜…5~6把椎茸…2個
片栗粉…大1オイスターソース…大2砂糖…小1
みりん…大1

作り方:

  1. 豚こまは、食べやすい長さに切る。
  2. ボールに豚こまと片栗粉を入れ、良くもみこむ。
  3. 小松菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は石突を取って薄切りにする。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と椎茸を入れて肉を炒める。
  5. 肉の色が白くなったら、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体に絡める。
  6. 小松菜もフライパンに加え、強火で1~2分ほど炒める。
  7. 軽く小松菜がしなっとすればOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

肉はしっかり目に火を通さないと危険です。
少し甘い味付けなので、もし甘いのが苦手なら、砂糖は入れなくてもOKです。
小松菜は強火でささっと炒めると、変に柔らかくなりません。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪
by torezu

時短クッキング!豚こまと小松菜のオイスター炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 300gほど
小松菜 / 5~6把
椎茸 / 2個
片栗粉 / 大1
オイスターソース / 大2
砂糖 / 小1
みりん / 大1

レシピを考えた人のコメント
ささっと作れますし、費用も安く済むのでおすすめです。
オイスターソースがあると、なんちゃって中華も簡単ですね。
具材が3つでOKなので、ぜひ作ってみてください。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…