<所要時間:約10分>
材料:4人分
●卵…4個
●リーフレタス…3~4枚
●牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200gほど
●ミニトマト…4個
材料:サウザンドレッシング
●マヨネーズ…大1
●ケチャップ…大1
●寿司酢…小1
作り方
- 卵はお湯からゆで、10分ほどゆでてゆで卵を作る。
(ゆで卵のとがってない方に穴を小さく開けると、殻がむきやすくなります。) - レタスは流水で洗い、水気を絞ったら、ちぎって皿に盛りつける。
- 卵をゆでたお湯を使い、牛肉が白くなるまで湯通しする。
(一気にやらず、数枚単位でやってください) - ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
- レタスの上に牛肉をのせ、周りに殻をむいたゆで卵(縦半分に切る)とトマトを盛りつける。
- 容器にマヨネーズ、ケチャップ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、サウザンドレッシングを作る。
- 盛りつけた上から、ドレッシングを回しかければ完成!!
ワンポイントアドバイス
レタスは虫が入らないように、しっかりと流水で洗ってください。
牛肉はすぐに火が通るので、白くなったらOKです。
寿司酢がない場合は、酢に砂糖を加えて調理しても美味しいです。
楽天レシピさんはこちら
ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪
by torezu
材料(4人分)
卵 / 4個
リーフレタス / 3~4枚
牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用) / 200gほど
ミニトマト / 4個
★サウザンドレッシング /
マヨネーズ / 大1
ケチャップ / 大1
寿司酢 / 小1
レシピを考えた人のコメント
牛肉をしゃぶしゃぶ風に調理して、サラダにしてみました。
ゆで卵とレタス、ミニトマトで彩りよくできたと思います。
ドレッシングはサウザン風にしてみました。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント