ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪

卵メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●卵…4個
●リーフレタス…3~4枚
●牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200gほど
●ミニトマト…4個

材料:サウザンドレッシング

●マヨネーズ…大1
●ケチャップ…大1
●寿司酢…小1

作り方

  1. 卵はお湯からゆで、10分ほどゆでてゆで卵を作る。
    (ゆで卵のとがってない方に穴を小さく開けると、殻がむきやすくなります。)
  2. レタスは流水で洗い、水気を絞ったら、ちぎって皿に盛りつける。
  3. 卵をゆでたお湯を使い、牛肉が白くなるまで湯通しする。
    (一気にやらず、数枚単位でやってください)
  4. ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
  5. レタスの上に牛肉をのせ、周りに殻をむいたゆで卵(縦半分に切る)とトマトを盛りつける。
  6. 容器にマヨネーズ、ケチャップ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、サウザンドレッシングを作る。
  7. 盛りつけた上から、ドレッシングを回しかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

レタスは虫が入らないように、しっかりと流水で洗ってください。
牛肉はすぐに火が通るので、白くなったらOKです。
寿司酢がない場合は、酢に砂糖を加えて調理しても美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪
by torezu

ゆで卵とレタスで!牛バラのしゃぶしゃぶ風サラダ♪

材料(4人分)
卵 / 4個
リーフレタス / 3~4枚
牛バラ肉(しゃぶしゃぶ用) / 200gほど
ミニトマト / 4個
★サウザンドレッシング /
マヨネーズ / 大1
ケチャップ / 大1
寿司酢 / 小1

レシピを考えた人のコメント
牛肉をしゃぶしゃぶ風に調理して、サラダにしてみました。
ゆで卵とレタス、ミニトマトで彩りよくできたと思います。
ドレッシングはサウザン風にしてみました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 53現在の記事:
  • 1430934総閲覧数:
  • 29今日の閲覧数:
  • 191昨日の閲覧数:
  • 6今日の訪問者数:
  • 113昨日の訪問者数:
  • 141一日あたりの訪問者数:
  • 4現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP