ご飯が進む味?豚バラとチンゲンサイのオイマヨ丼♪

ご飯が進む味?豚バラとチンゲンサイのオイマヨ丼♪
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濃い目の味付けにご飯も進む?オイマヨ豚丼

豚バラ肉の薄切りがあったので、丼ものにしてみました。
チンゲンサイと卵を加えて、ボリュームアップです。
ちょっと濃い目の味付けにご飯も進みます。

材料:【4人分】所要時間:約10分

ご飯…丼4杯豚バラ薄切り…300gチンゲンサイ…2株
卵…4個酒…大1塩…小1/8
オイスターソース…大2マヨネーズ…大2ウェイパー…小1

作り方:

  1. 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
    (今回は4等分しました。)
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が重ならないように並べ、焼けたら、次の肉を焼く。
  3. 焼いた肉は、皿などに取り出す。
  4. チンゲンサイは根元を落とし、小さめに刻む。
  5. フライパンにチンゲンサイと酒、塩を入れて、強火で1~2分炒め、チンゲンサイがしなっとしたら取り出す。
  6. 同じフライパンで、目玉焼きを人数分作る。
  7. フライパンを軽く拭いたら、オイスターソースとマヨネーズ、ウェイパーを入れて混ぜ合わせる。
  8. フライパンを再度加熱し、焼いた肉を加える。
  9. 全体に味が絡んだらOK。
  10. 器にご飯、肉、チンゲンサイ、目玉焼きを盛りつけたら完成!!

同じフライパンを使いまわしていますが、その都度軽く汚れを拭き取ると、洗い物も楽になります。
目玉焼きを温泉卵にしても美味しいです。
またチンゲンサイをレタスに変えてもOKです。

 

 

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ご飯が進む味?豚バラとチンゲンサイのオイマヨ丼♪
by torezu

ご飯が進む味?豚バラとチンゲンサイのオイマヨ丼♪

材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
豚バラ薄切り / 300g
チンゲンサイ / 2株
卵 / 4個
酒 / 大1
塩 / 小1/8
オイスターソース / 大2
マヨネーズ / 大2
ウェイパー / 小1

レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の薄切りがあったので、丼ものにしてみました。
チンゲンサイと卵を加えて、ボリュームアップです。
ちょっと濃い目の味付けにご飯も進みます。

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