もやしと焼きそばで!もやしの広島風お好み焼き

もやしの広島風お好み焼きパン・粉物
Print Friendly, PDF & Email

もやしのお好み焼きに、焼きそばを添えて、広島風にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:20分

焼きそば
焼きそばの麺(市販品) … 2玉もやし … 1袋お好みソース … 適量
マヨネーズ … 適量焼きそばのソース(付属) … 2袋青海苔や紅生姜 … お好みで
お好み焼きの生地
薄力粉 … 1カップ卵 … 1個水 … 100cc
ほんだし … 大2揚げ玉 … 大1

 作り方:

  1. もやしはそのままか粗く刻んでおく。
  2. ボールに生地の材料を全て入れ、もやしと一緒にムラがないように混ぜ合わせる。
  3. フライパンに薄く油を引き、ほぐした焼きソバの麺を炒める。
  4. 麺に火が通ったら、付属の焼きそばソース(粉末)を加え、全体に味がなじんだら、皿に盛り付けておく。
  5. フライパンを洗い、もやしを入れたお好み焼きのタネを流しいれ、強火で両面を焼く。
  6. 焼けたお好み焼きを、焼きソバの上に乗せ、更にお好みで、お好みソースや青海苔、紅生姜、マヨネーズなどを好きなだけトッピングする。
  7. 完成!!

中に火が通りにくい場合は、蓋をして中火で焼いて下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました