トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵(L玉)…1個
●パン粉…2カップ強
●マヨネーズ…大4
●粒マスタード…大4
●牛乳…大1
●キャベツ…1/4玉
●ミニトマト…4個

作り方

  1. 豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れる。
    (筋切り)
  2. 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げる。
    (片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。)
  4. ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作る。
  5. キャベツは千切りにする。
  6. 器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。

楽天レシピさんはこちら

トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪
by torezu

トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪

材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵(L玉) / 1個
パン粉 / 2カップ強
マヨネーズ / 大4
粒マスタード / 大4
牛乳 / 大1
キャベツ / 1/4玉
ミニトマト / 4個

レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

  3. 3

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  4. 4

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 384現在の記事:
  • 1437679総閲覧数:
  • 32今日の閲覧数:
  • 828昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 84昨日の訪問者数:
  • 91一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP