トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪

トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪
Print Friendly, PDF & Email

いつものトンカツをマスタードソースでアレンジ

豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚ロース切り身…4枚薄力粉…大2卵(L玉)…1個
パン粉…2カップ強マヨネーズ…大4粒マスタード…大4
牛乳…大1キャベツ…1/4玉ミニトマト…4個

作り方:

  1. 豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れる。
    (筋切り)
  2. 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げる。
    (片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。)
  4. ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作る。
  5. キャベツは千切りにする。
  6. 器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成!!

衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。
揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。
揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪
by torezu

トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪

材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵(L玉) / 1個
パン粉 / 2カップ強
マヨネーズ / 大4
粒マスタード / 大4
牛乳 / 大1
キャベツ / 1/4玉
ミニトマト / 4個

レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉を使ってのトンカツアレンジです。
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…