言わずと知れた黄金コンビ!塩コーンラーメン

塩コーンラーメン麺類
Print Friendly, PDF & Email

塩ラーメンに、コーンのコクを加えた、簡単に作れるラーメンです。。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:20分

生ラーメン … 6玉塩 … 小2ウェイパー … 小5~6
鶏がらスープの素 … 小5~6すりおろしにんにく … 小2水 … 10~12カップ
コーン … 適量めんまなど … お好みで長ネギ … 1本

 作り方:

  1. 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 鶏がらスープの素、すりおろしウェイパー、塩を加え、完全に溶かす。
  3. 長ネギはみじん切り、チャーシューなどの具はお好みで用意しておく。
  4. コーンは缶詰のものでも生でも良いが、生の場合はレンジで温めるなどしておく。
  5. 別の大き目の鍋を用意し、たっぷりのお湯(分量外)で、麺を好みの硬さにゆでる。
  6. 丼にスープを半量入れ、ゆでた麺を入れ、更にもう半量のスープをいれ、上に薬味を添えていただく。
  7. 完成!!

水の量は、お好みで調整して下さい。ここで味の濃さを決めます。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました