成形肉で!ポテトとこんにゃくのサイコロステーキ♪

成形肉で!ポテトとこんにゃくのサイコロステーキ♪
Print Friendly, PDF & Email

サイコロステーキ用肉でボリューミーなおかずに変身

サイコロステーキ用の肉が安く手に入ったので、炒め物にしてみました。
ポテトとこんにゃくでボリュームアップです。
バター醤油風味にしたのでご飯とも合います。

材料:【4人分】所要時間:約10分

サイコロステーキ(成形肉)…300gほどじゃがいも…中4個こんにゃく…1枚
椎茸…2個有塩マーガリン…大2にんにくチューブ…小1
醤油…大2

作り方:

  1. じゃがいもは皮をむき、サイコロステーキと同じ大きさの角切りにする。
  2. こんにゃくは浅く格子状に切り込みを入れてから、サイコロステーキと同じ大きさの角切りにする。
  3. 椎茸は軸を取り、野菜や肉と同じ大きさにカットする。
  4. フライパンを熱し、にんにくとマーガリンを溶かす。
  5. じゃがいもは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで6~7分加熱する。
  6. フライパンにサイコロステーキと椎茸、こんにゃくを周囲に並べ、サイコロステーキは中央に乗せ、全面に焼き色を付ける。
  7. 肉に焼き色が付いたら、じゃがいもを投入し、醤油を回しかけてさっと全体を混ぜる。
  8. 蓋をして、2~3分ほど蒸し焼きにする。
  9. 器に盛りつけて完成!!

肉は先に全面を焼いておかないと、混ぜる時に崩れます。
じゃがいもをレンチンしておけば、崩れる心配もなく、最後に加えればOKです。
こんにゃくは白でも黒でもOKです。


 

楽天レシピさんは、こちらから。
成形肉で!ポテトとこんにゃくのサイコロステーキ♪
by torezu

成形肉で!ポテトとこんにゃくのサイコロステーキ♪

材料(4人分)
サイコロステーキ(成形肉) / 300gほど
じゃがいも / 中4個
こんにゃく / 1枚
椎茸 / 2個
有塩マーガリン / 大2
にんにくチューブ / 小1
醤油 / 大2

レシピを考えた人のコメント
サイコロステーキ用の肉が安く手に入ったので、炒め物にしてみました。
ポテトとこんにゃくでボリュームアップです。
バター醤油風味にしたのでご飯とも合います。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…