<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1個
●パン粉…2カップほど
●粉チーズ…大2
●マジックソルト(シトラス)…小2
●リーフレタス…2枚ほど
●ミニトマト…4個
作り方
- 肉は脂と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
- 肉の両面に粉チーズとマジックソルトを等分にかけ、手ですりつけるようにして味付けをする。
- 肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 180度くらいの油で、両面3~4分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
- 食べやすく切ったトンカツにレタス(流水で洗う)、ミニトマトを添えて完成!!
ワンポイントアドバイス
粉チーズとマジックソルトの量はお好みで加減してみてください。
油で揚げる時には、片面がしっかりと揚がってからひっくり返すとサクサクになります。
レタスやトマトなどお好みの野菜を添えてみてください。
楽天レシピさんはこちら
トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ♪
by torezu
材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / L1個
パン粉 / 2カップほど
粉チーズ / 大2
マジックソルト(シトラス) / 小2
リーフレタス / 2枚ほど
ミニトマト / 4個
レシピを考えた人のコメント
トンカツアレンジと言うことで、粉チーズを使ってみました。
先にまぶして揚げるだけなので、とっても簡単です!
サクサクのカツは幸せな気分になれますね。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント