トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉(トンカツ用)…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1個
●パン粉…2カップほど
●粉チーズ…大2
●マジックソルト(シトラス)…小2
●リーフレタス…2枚ほど
●ミニトマト…4個

作り方

  1. 肉は脂と肉に垂直に包丁を入れ、筋切りをしておく。
  2. 肉の両面に粉チーズとマジックソルトを等分にかけ、手ですりつけるようにして味付けをする。
  3. 肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 180度くらいの油で、両面3~4分ずつ、きつね色になるまで揚げる。
  5. 食べやすく切ったトンカツにレタス(流水で洗う)、ミニトマトを添えて完成!!

ワンポイントアドバイス

粉チーズとマジックソルトの量はお好みで加減してみてください。
油で揚げる時には、片面がしっかりと揚がってからひっくり返すとサクサクになります。
レタスやトマトなどお好みの野菜を添えてみてください。

楽天レシピさんはこちら

トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ♪
by torezu

トンカツアレンジ!豚ロース肉の粉チーズまぶし揚げ♪

材料(4人分)
豚ロース肉(トンカツ用) / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / L1個
パン粉 / 2カップほど
粉チーズ / 大2
マジックソルト(シトラス) / 小2
リーフレタス / 2枚ほど
ミニトマト / 4個

レシピを考えた人のコメント
トンカツアレンジと言うことで、粉チーズを使ってみました。
先にまぶして揚げるだけなので、とっても簡単です!
サクサクのカツは幸せな気分になれますね。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 134現在の記事:
  • 1430796総閲覧数:
  • 82今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 67今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP