市販の焼きそばを、ちょっと味をアレンジ!味噌焼きそば

味噌焼きそば麺類
Print Friendly, PDF & Email

市販の焼きそばを、味噌味でアレンジ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(3人分) 所要時間:15分

焼きそば
焼きそばの麺(市販品) … 3玉豚肉 … 100gキャベツ … 1/8玉
人参 … 1/3本ピーマン … 1個
調味料
ウェイパー … 大1砂糖 … 大1/2味噌 … 大2
テンメンジャン … 大1

 作り方:

  1. キャベツはざく切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにする。
  2. フライパンに薄く油を引き、肉とニンジンを入れ、しっかりと火を通す。
  3. キャベツも加え、しんなりとしたら、ピーマンを加えてざっと火を通す。
  4. 麺を手でほぐしながら加え、麺に火が通ったら、合わせておいた調味料を加える。
  5. 全体に調味料を絡め、なじんだら火を止める。
  6. 完成!!

麺は固い場合があるので、袋のまま手で揉むと柔らかくなり、炒めやすくなります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました