<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ご飯…4人分
●牛こま肉…300gほど
●玉ねぎ…中2個
●人参…中1本
●バター…大1
●水…600㏄
●赤ワイン…100㏄
●ローリエ…2枚
●マギーブイヨン(固形)…2個
●トマトケチャップ…大2
●カレールー…4~5片
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、一口大に切る。
- 人参も皮をむき、一口大に切る。
- ミキサーに玉ねぎ、人参、水、マギーブイヨンを入れ、野菜が粉々になるまで攪拌する。
- 鍋にバターを溶かし、牛肉が軽く白くなるまで炒める。
- 鍋にミキサーの中身を全部入れ、ローリエとケチャップ、赤ワインを足して強火で沸騰させる。
- 蓋をして2~3分ほど煮込む。
- 火を止め、カレールーを溶かせばOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜は二種ですが、お好みでトマトやセロリを入れてもおいしくいただけます。
ミキサーは今回氷も砕けるフカイ工業のを使いました。
トマトケチャップの量やカレールーの量はお好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
ミキサーで時短!5分で作れる野菜とビーフのカレー♪
by torezu
材料(4人分)
ご飯 / 4人分
牛こま肉 / 300gほど
玉ねぎ / 中2個
人参 / 中1本
バター / 大1
水 / 600cc
赤ワイン / 100cc
ローリエ / 2枚
マギーブイヨン(固形) / 2個
トマトケチャップ / 大2
カレールー / 4~5片
レシピを考えた人のコメント
牛こま肉があったので、時短で作れるカレーにしてみました。
ミキサーを使うから簡単にできます。
5分でできるスピードカレーは、煮込む手間もなしです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント