卵と納豆でボリュームUP!卵納豆うどん

卵納豆うどん麺類
Print Friendly, PDF & Email

卵と納豆を乗せるだけの、簡単なかけうどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

ゆでうどん … 4玉納豆 … 2パック卵 … 4個
鰹節 … 適量万能ねぎ … 5~6本醤油 … 適量

作り方:

  1. 鍋にお湯を沸かし、うどんを温め、温まったらざるに上げて水気を切る。
  2. 万能ネギは小口切り、納豆は付属のたれと辛子を加えて、良く混ぜておく。
  3. うどんを器に盛り、納豆を乗せ、卵を中央に割りいれ、削り節とねぎを添える。
  4. 食べる直前に醤油(もしくはめんつゆ)を回しかけ、全体を良く混ぜていただく。
  5. 完成!!

醤油の代わりに、タレ付き納豆のタレをかけてもGOOD!

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました