カレーと豚カツでピリ辛!カツカレー南蛮

カツカレー南蛮麺類
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カレーうどんにカツを乗せて、ボリュームUPした、ピリ辛のうどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

豚カツ
豚ロース肉 … 4枚卵 … 1個薄力粉 … 適量
パン粉 … 適量
カレーうどん
ゆでうどん … 4玉めんつゆ(市販品) … 1カップ水 … 5~6カップ
玉ねぎ … 1個人参 … 1/2本長ネギ … 20cm
カレールー … 4~6片豚肉 … 100gかまぼこ … 適量

作り方:豚カツ

  1. まず、カツを揚げておく。
  2. 下処理をしたカツ用の肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 天ぷら鍋に油を入れ、170度に熱する。
  4. 170度の油で、カツをキツネ色になるまで揚げる。
  5. キッチンペーパーの上などで、カツの油きりをしておく。

作り方:カレーうどん

  1. 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄い半月切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. ネギは斜め切りにしておく。
  3. 鍋にめんつゆと水を入れて煮立て、豚肉、にんじん、玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 一旦火を止めてから、カレールーをお好みの量加えて溶かす。
  5. 再び火を入れ、うどんを加えて、好みの固さになるまでうどんを煮込む。
  6. 丼にうどんを入れ、つゆも加えたら、斜め切りにしておいたネギや、薄く切ったかまぼこなどを飾る。
  7. 一番上に、揚げたカツを乗せ、温かいうちにいただく。
  8. 完成!!

めんつゆは、パッケージに書いてある分量で薄めて下さい。 かけつゆの濃度が目安です。

 

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