<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…15cmほど
●カイワレ大根…1/2パック
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大3~4
●めんつゆ…小1
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- カイワレ大根は根元を落とし、長さを3等分する。
- ボールに、大根、カイワレ、ツナ、マヨネーズ、麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる。
(食べる直前に和えてください。) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
大根は根元の方ではなく、青い先端部分を使ってください。
水分やカロリーが気になる場合は、ツナの缶汁を切るのがおすすめです。
できれば食べる直前に和えてください。
楽天レシピさんはこちら
時短で作れるサラダ!ダブル大根のツナマヨサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
大根 / 15cmほど
カイワレ大根 / 1/2パック
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大3~4
めんつゆ / 小1
レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にサラダが欲しかったので、家にある材料で作ってみました。
大根とカイワレはマヨネーズと相性がよいので、ツナマヨサラダに。
さっと和えるだけでOK!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント