シーフードミックスを使って!シーフードのトマトクリームパスタ

シーフードのトマトクリームパスタ麺類
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冷凍のシーフードミックスを使って、簡単なトマトクリームに仕立てました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ … 320gにんにく … 1片シーフードミックス … 200g
アスパラ … 5~6本白ワイン … 50cc砂糖 … 大1
マギーブイヨン … 2個トマト水煮缶 … 1缶牛乳 … 150cc
オリーブオイル … 適量

作り方:

  1. パスタを塩を加えた、たっぷりのお湯でゆで始める。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルとににんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、シーフードミックスを凍ったまま加える。
  4. 海老の色が変わったら、白ワインを注ぎいれ、強火でアルコール分を飛ばす。
  5. トマト水煮缶と崩したマギーブイヨンを加え、2~3分ほど煮詰める。
  6. 煮ている間に、アスパラを斜めに切っておく。
  7. 牛乳と切ったアスパラを加え、塩コショウと砂糖で調味し、更に2~3分ほど煮詰める。
  8. 茹で上がったパスタを加え、全体に絡めたら、完成!!

パスタをゆでている間に、クリームトマトソースを作ります。 最後は、アスパラに火が通ればOKです。

 

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