キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ご飯…丼4杯
●豚バラ薄切り…350g
●キャベツ…1/4玉
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…小1
●ウスターソース…小1~2
●ケチャップ…大2

作り方

  1. 豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。
  2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼く。
  3. 焼けた肉は別に取り置く。
  4. 一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。
  6. キャベツは千切りにする。
  7. カイワレは根元を落とし、2等分する。
  8. 器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

楽天レシピさんはこちら

キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼
by torezu

キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼

材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
豚バラ薄切り / 350g
キャベツ / 1/4玉
カイワレ大根 / 1/4パック
醤油 / 小1
ウスターソース / 小1~2
ケチャップ / 大2

レシピを考えた人のコメント
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 76現在の記事:
  • 1439752総閲覧数:
  • 110今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 91今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP