夏にぴったりの、トマトとバジルの黄金コンビ!トマトとバジルのパスタ

トマトとバジルのパスタ麺類
Print Friendly, PDF & Email

夏野菜のトマトとバジルを使った、簡単なスパゲティです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

パスタ
パスタ … 320g生バジル … 10~15枚溶けるチーズ … 適量
ソース
トマト水煮缶 … 1缶玉ねぎ … 1個にんにく … 1片
砂糖 … 大1/2オリーブオイル … 150cc

作り方:

  1. たっぷりのお湯に塩を加え、パスタをゆでる。
  2. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. バジルは水洗いし、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にして、玉ねぎが色づくまで炒める。
  5. トマトの水煮缶と砂糖を加え、とろみがつくまで20分ほど煮詰める。
  6. バジルを加えて、さっと混ぜ合わせ、ゆでたスパゲティを加える。
  7. 更に1~3分ほど炒め、ソースを全体に絡める。
  8. 器にスパゲティを盛り、熱いうちにチーズを乗せて溶かす。
  9. 完成!!

トマトソースを作りながら、パスタをゆでると時間短縮になります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました