<所要時間:約5分>
材料:2人分
●にら…120gほど
●ソーセージ…2本
●寿司酢…大1
●めんつゆ…大1/2
●サラダ油…大1/2
作り方
- ソーセージは、斜め薄切りにする。
- ニラは、5cm長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、ソーセージを少しカリッとするまで炒める。
- ニラは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
- にらを流水で洗い、色止めをしたら、ぎゅっと手で水気を絞る。
- ソーセージは、焼いたものをさらに細切りにする。
- 寿司酢、めんつゆ、サラダ油は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 器にニラを盛りつけ、上にソーセージを飾り、ドレッシングを回しかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ニラはそのままだと色落ちすることがあるので、冷水で色止めをしています。
ソーセージは少しカリッとするまで焼くのがポイントです。
寿司酢がない場合は、酢に少量の砂糖を入れてもOKです。
楽天レシピさんはこちら
レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪
by torezu
材料(2人分)
にら / 120gほど
ソーセージ / 2本
寿司酢 / 大1
めんつゆ / 大1/2
サラダ油 / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
ニラをいただいたので、シンプルなサラダにしてみました。
ソーセージと組み合わせて、ちょっと和風のドレッシングでいただきます。
ささっと作れるので、副菜にどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント