レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪

レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪
Print Friendly, PDF & Email

ニラで作る時短サラダ!ちょっと和風のドレッシングで…

ニラをいただいたので、シンプルなサラダにしてみました。
ソーセージと組み合わせて、ちょっと和風のドレッシングでいただきます。
ささっと作れるので、副菜にどうぞ。

材料:【2人分】所要時間:約5分

にら…120gほどソーセージ…2本寿司酢…大1
めんつゆ…大1/2サラダ油…大1/2

作り方:

  1. ソーセージは、斜め薄切りにする。
  2. ニラは、5cm長さに切る。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、ソーセージを少しカリッとするまで炒める。
  4. ニラは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  5. にらを流水で洗い、色止めをしたら、ぎゅっと手で水気を絞る。
  6. ソーセージは、焼いたものをさらに細切りにする。
  7. 寿司酢、めんつゆ、サラダ油は混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  8. 器にニラを盛りつけ、上にソーセージを飾り、ドレッシングを回しかけて完成!!

ニラはそのままだと色落ちすることがあるので、冷水で色止めをしています。
ソーセージは少しカリッとするまで焼くのがポイントです。
寿司酢がない場合は、酢に少量の砂糖を入れてもOKです。


 

楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪
by torezu

レンジで時短!にらとソーセージの和風サラダ♪

材料(2人分)
にら / 120gほど
ソーセージ / 2本
寿司酢 / 大1
めんつゆ / 大1/2
サラダ油 / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
ニラをいただいたので、シンプルなサラダにしてみました。
ソーセージと組み合わせて、ちょっと和風のドレッシングでいただきます。
ささっと作れるので、副菜にどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…