ハニーレモンマフィン

マフィンのレシピ

蜂蜜レモンの瓶詰めを使用してます。

瓶詰めがない場合は、別々に蜂蜜とレモンを用意して下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:50

バター … 75g 薄力粉 … 150g 卵 … 2個
蜂蜜レモンの瓶詰め … 100cc ベーキングパウダー … 小1/2 レモンの皮 … 1個
レモンの薄切り … 適量

作り方:

  1. バターをゴムベラで柔らかくなるまで練り、クリーム状にする。
  2. バターに砂糖を加え、白っぽくなるまで、泡立て器ですり混ぜる。
  3. レモンの皮のすりおろしを加え、しっかりと混ぜる。
  4. オーブンを180度に温め始める。
  5. 溶いた卵を少しずつ加え、良く混ぜる。
  6. 蜂蜜レモンを一気に加え、なじむまで混ぜる。
  7. ふるっておいた粉類を一気に加え、練らないようにさっくりと混ぜる。
  8. マフィン型に生地をスプーンですくい入れ、お好みで、上に薄切りにしたレモンを乗せる。
  9. 180度のオーブンで、20〜25分焼く。
  10. 完成!!

蜂蜜レモンの瓶詰めを使用しています。

市販のレモンの蜂蜜漬けですが、自作も可能です。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1430698総閲覧数:
  • 433今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 315今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP