ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪
Print Friendly, PDF & Email

夏にもおすすめ!キウイの生ジュース風フラッペ

ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。

材料:【3杯分】所要時間:約5分

キウイフルーツ…4個氷…1カップスティックシュガー…3g×2
炭酸水…100cc

作り方:

  1. キウイは綺麗に皮をむく。
  2. 皮をむいたら、一口大にカットする。
  3. ミキサーにキウイと氷を入れる。
  4. 砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌する。
  5. 氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
  6. コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成!!

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪
by torezu

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪

材料(3杯人分)
キウイフルーツ / 4個
氷 / 1カップ
スティックシュガー / 3g×2
炭酸水 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…