ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪

スイーツ

<所要時間:約5分>

材料:3杯分

●キウイフルーツ…4個
●氷…1カップ
●スティックシュガー…3g×2
●炭酸水…100cc

作り方

  1. キウイは綺麗に皮をむく。
  2. 皮をむいたら、一口大にカットする。
  3. ミキサーにキウイと氷を入れる。
  4. 砂糖と炭酸水もミキサーに入れ、攪拌する。
  5. 氷が砕けて、綺麗な緑色になったらOK。
  6. コップに注ぎ、お好みで炭酸水(分量外)を入れれば完成!!

ワンポイントアドバイス

キウイは綺麗に皮をむかないと、皮が入ってしまう可能性があるので注意してください。
炭酸水は後で入れると、ふきこぼれる恐れがあるので、ゆっくりと溢れない程度に入れるのがポイントです。

楽天レシピさんはこちら

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪
by torezu

ミキサーで時短!キウイのフラッペ風生ジュース♪

材料(3杯人分)
キウイフルーツ / 4個
氷 / 1カップ
スティックシュガー / 3g×2
炭酸水 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
ケーキ作りであまったキウイを、フラッペ風の生ジュースにしてみました。
ぐいっと飲めちゃうので、お風呂上りにも最適です。
甘酸っぱさが癖になる味です。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1430717総閲覧数:
  • 3今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP