ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば

ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
Print Friendly, PDF & Email

連休は焼きそばパーティー!ホットプレートで簡単

焼きそばの麺が余っていたので、ホットプレートで一気に焼きそばに。
塩風味のあんかけで、ねぎと豚肉を使いました。
カリカリの麺が美味しいと大好評でした。

材料:【5~6人分】所要時間:約10分

焼きそばの麺…6玉キャベツ…1/2玉豚こま…350gほど
小ねぎ…5~6本塩…小1/4ウェイパー…大2弱
片栗粉…大2水…大4

作り方:

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. ネギは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火でさっとキャベツを炒める。
    (1分くらい)
  4. フライパンに肉も加え、肉が白くなるまでしっかりと火を加える。
  5. ねぎ、塩、ウェイパーもフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、再び火をつけ、とろみがついたらあんかけはOK。
  7. ホットプレートを強火で熱し、油(分量外)を多めに引き、焼きそばの麺をほぐす。
  8. 麺がほぐれたら、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
  9. 麺の焼けた部分をひっくり返し、作っておいたあんかけを乗せたら完成!!

肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。
あんはちょっと固めに作ると、混ぜた時に味がしっかりと絡みます。
あんと同時進行で焼きそばを焼けば、さらに時短になります。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
by torezu

ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば

材料(5~6人分)
焼きそばの麺 / 6玉
キャベツ / 1/2玉
豚こま / 350gほど
小ねぎ / 5~6本
塩 / 小1/4
ウェイパー / 大2弱
片栗粉 / 大2
水 / 大4

レシピを考えた人のコメント
焼きそばの麺が余っていたので、ホットプレートで一気に焼きそばに。
塩風味のあんかけで、ねぎと豚肉を使いました。
カリカリの麺が美味しいと大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…