ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば

麺類

<所要時間:約10分>

材料:5~6人分

●焼きそばの麺…6玉
●キャベツ…1/2玉
●豚こま…350gほど
●小ねぎ…5~6本
●塩…小1/4
●ウェイパー…大2弱
●片栗粉…大2
●水…大4

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。
  2. ネギは食べやすい長さに切る。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火でさっとキャベツを炒める。
    (1分くらい)
  4. フライパンに肉も加え、肉が白くなるまでしっかりと火を加える。
  5. ねぎ、塩、ウェイパーもフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、再び火をつけ、とろみがついたらあんかけはOK。
  7. ホットプレートを強火で熱し、油(分量外)を多めに引き、焼きそばの麺をほぐす。
  8. 麺がほぐれたら、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
  9. 麺の焼けた部分をひっくり返し、作っておいたあんかけを乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。
あんはちょっと固めに作ると、混ぜた時に味がしっかりと絡みます。
あんと同時進行で焼きそばを焼けば、さらに時短になります。

楽天レシピさんはこちら

ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
by torezu

ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば

材料(5~6人分)
焼きそばの麺 / 6玉
キャベツ / 1/2玉
豚こま / 350gほど
小ねぎ / 5~6本
塩 / 小1/4
ウェイパー / 大2弱
片栗粉 / 大2
水 / 大4

レシピを考えた人のコメント
焼きそばの麺が余っていたので、ホットプレートで一気に焼きそばに。
塩風味のあんかけで、ねぎと豚肉を使いました。
カリカリの麺が美味しいと大好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1440027総閲覧数:
  • 6今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP