<所要時間:約10分>
材料:5~6人分
●焼きそばの麺…6玉
●キャベツ…1/2玉
●豚こま…350gほど
●小ねぎ…5~6本
●塩…小1/4
●ウェイパー…大2弱
●片栗粉…大2
●水…大4
作り方
- キャベツは一口大に切る。
- ネギは食べやすい長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火でさっとキャベツを炒める。
(1分くらい) - フライパンに肉も加え、肉が白くなるまでしっかりと火を加える。
- ねぎ、塩、ウェイパーもフライパンに加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 一旦火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、再び火をつけ、とろみがついたらあんかけはOK。
- ホットプレートを強火で熱し、油(分量外)を多めに引き、焼きそばの麺をほぐす。
- 麺がほぐれたら、蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
- 麺の焼けた部分をひっくり返し、作っておいたあんかけを乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
肉にはしっかりと火を通すのがポイントです。
あんはちょっと固めに作ると、混ぜた時に味がしっかりと絡みます。
あんと同時進行で焼きそばを焼けば、さらに時短になります。
楽天レシピさんはこちら
ホットプレートで一気に!塩ネギ豚のあんかけ焼きそば
by torezu
材料(5~6人分)
焼きそばの麺 / 6玉
キャベツ / 1/2玉
豚こま / 350gほど
小ねぎ / 5~6本
塩 / 小1/4
ウェイパー / 大2弱
片栗粉 / 大2
水 / 大4
レシピを考えた人のコメント
焼きそばの麺が余っていたので、ホットプレートで一気に焼きそばに。
塩風味のあんかけで、ねぎと豚肉を使いました。
カリカリの麺が美味しいと大好評でした。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント