冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
Print Friendly, PDF & Email

シーフードミックスで八宝菜ならぬ五宝菜?時短クッキング!

冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

材料:【4人分】所要時間:約5分

キャベツ…1/2玉 玉ねぎ…1/2個 人参…1/2本
ピーマン…2個 シーフードミックス…120~150g ウェイパー…大1
塩…小1/8 みりん…大1 生姜チューブ…3cm
片栗粉…大2 水…100cc

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにする。
  2. キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
  5. 香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通す。
  7. シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜる。
  8. 調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。
生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。
お好みで肉を加えてもOKです。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
by torezu

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪

材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
シーフードミックス / 120~150g
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/8
みりん / 大1
生姜チューブ / 3cm
片栗粉 / 大2
水 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…