冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1/2個
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
●シーフードミックス…120~150g
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●みりん…大1
●生姜チューブ…3cm
●片栗粉…大2
●水…100cc

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにする。
  2. キャベツは小さめのざく切りにする。
  3. ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
  4. フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
  5. 香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
  6. シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通す。
  7. シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜる。
  8. 調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。
生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。
お好みで肉を加えてもOKです。

楽天レシピさんはこちら

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
by torezu

冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪

材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
シーフードミックス / 120~150g
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/8
みりん / 大1
生姜チューブ / 3cm
片栗粉 / 大2
水 / 100cc

レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 128現在の記事:
  • 39今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 257昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。