<所要時間:約5分>
材料:4人分
●キャベツ…1/2玉
●玉ねぎ…1/2個
●人参…1/2本
●ピーマン…2個
●シーフードミックス…120~150g
●ウェイパー…大1
●塩…小1/8
●みりん…大1
●生姜チューブ…3cm
●片栗粉…大2
●水…100cc
作り方
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、人参は皮をむいて1.5cm幅の薄切りにする。
- キャベツは小さめのざく切りにする。
- ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
- フライパンにちょっと多めに油(分量外)を引き、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
- 香りが出たら、人参、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- シーフードミックスの水気を切ってから、フライパンに加え、1分ほど火を通す。
- シーフードに火が通ったら、みりん、ウェイパー、塩も加えて全体を良く混ぜる。
- 調味料が溶けたら、一旦火を止めてから、水で溶いた片栗粉を回しかけ、全体を混ぜてとろみがつけばOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
片栗粉を入れる時には、一旦火を止めてからでないとダマができることがあります。
生姜を入れると、シーフードミックスの臭みも消えるのでぜひ入れてください。
お好みで肉を加えてもOKです。
楽天レシピさんはこちら
冷凍シーフードミックスで!キャベツと五宝菜♪
by torezu
材料(4人分)
キャベツ / 1/2玉
玉ねぎ / 1/2個
人参 / 1/2本
ピーマン / 2個
シーフードミックス / 120~150g
ウェイパー / 大1
塩 / 小1/8
みりん / 大1
生姜チューブ / 3cm
片栗粉 / 大2
水 / 100cc
レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスで、八宝菜ならぬ五宝菜にしてみました。
肉が入らないので、ヘルシーです。
とろみがついているので、ご飯に乗せて中華丼にしても…
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント