食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪

食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪
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食物繊維がたっぷり!豚こまとごぼうで肉野菜炒め

ゴボウの食物繊維たっぷりの肉野菜炒めです。
甘辛い味付けにごはんが進むと好評でした。
豚こまと合わせましたが、牛こまと合わせてもGOODです!

材料:【4人分】所要時間:約15分

豚こま…300gほど ゴボウ…大1本 人参…1/2本
パセリ…1房 砂糖…小1/2 マヨネーズ…大2
みりん…大1 醤油…大1

作り方:

  1. ごぼうは皮を包丁でこそげた後、細切りにし、酢水(ひたひたの水に酢大1ほど)に10分ほどさらす。
  2. 人参は皮をむいて細切りに、パセリはみじん切りにする。
  3. 豚こまは食べやすい長さに切る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参とごぼうを3分ほど炒めて、しんなりすればOK。
  5. 豚肉も加えて、白くなるまで炒める。
  6. 混ざ合わせた砂糖、マヨネーズ、みりん、醤油とパセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
  7. 味が全体に絡めばOK。
  8. 器に盛りつけて完成!!

豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
甘い味つけなので、苦手な方は砂糖を入れなくてもおいしく仕上がります。
ゴボウは酢水につけると、灰汁が抜けます。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪
by torezu

食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 300gほど
ゴボウ / 大1本
人参 / 1/2本
パセリ / 1房
砂糖 / 小1/2
マヨネーズ / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大1

レシピを考えた人のコメント
ゴボウの食物繊維たっぷりの肉野菜炒めです。
甘辛い味付けにごはんが進むと好評でした。
豚こまと合わせましたが、牛こまと合わせてもGOODです!

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