食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪

<所要時間:約15分>
材料:4人分
●豚こま…300gほど
●ゴボウ…大1本
●人参…1/2本
●パセリ…1房
●砂糖…小1/2
●マヨネーズ…大2
●みりん…大1
●醤油…大1
作り方
- ごぼうは皮を包丁でこそげた後、細切りにし、酢水(ひたひたの水に酢大1ほど)に10分ほどさらす。
- 人参は皮をむいて細切りに、パセリはみじん切りにする。
- 豚こまは食べやすい長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参とごぼうを3分ほど炒めて、しんなりすればOK。
- 豚肉も加えて、白くなるまで炒める。
- 混ざ合わせた砂糖、マヨネーズ、みりん、醤油とパセリを加え、全体を混ぜ合わせる。
- 味が全体に絡めばOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
甘い味つけなので、苦手な方は砂糖を入れなくてもおいしく仕上がります。
ゴボウは酢水につけると、灰汁が抜けます。
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食物繊維たっぷり!豚こまとごぼうのマヨ醤油炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 300gほど
ゴボウ / 大1本
人参 / 1/2本
パセリ / 1房
砂糖 / 小1/2
マヨネーズ / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大1
レシピを考えた人のコメント
ゴボウの食物繊維たっぷりの肉野菜炒めです。
甘辛い味付けにごはんが進むと好評でした。
豚こまと合わせましたが、牛こまと合わせてもGOODです!
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