豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪

<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚バラスライス…200gほど
●玉ねぎ…1/2玉
●カイワレ大根…1パック
●もやし…1パック
●片栗粉…大1
●レモン汁…大1
●ごま油…小2
●ウェイパー…小1/2
●にんにくチューブ…小1
●塩…小1/8
作り方
- カイワレ大根は、2/3を2等分の長さに、残りの1/3は短めに切る。
- 新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
(普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みを抜いてください。) - 肉に片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油(分量外)を引いて、ちょっとカリッとするまで焼き付ける。
- もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。
- ボールに短く切ったカイワレ、塩、レモン汁、ウェイパー、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜ、調味料を溶かす。
(ウェイパーは溶けづらいので、手袋などをつけてから手でもみこみます。) - 器に、もやし→玉ねぎ→カイワレ→豚肉→調味料(ソース)の順に乗せる。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉はしっかりと火を通すようにしてください。
ちょっとカリカリ目に焼くと、豚肉がおいしくなります。
もやしも少し多めに火を通すと食べやすくなります。
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豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪
by torezu
材料(4人分)
豚バラスライス / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2玉
カイワレ大根 / 1パック
もやし / 1パック
片栗粉 / 大1
レモン汁 / 大1
ごま油 / 小2
ウェイパー / 小1/2
にんにくチューブ / 小1
塩 / 小1/8
レシピを考えた人のコメント
夏にもぴったりの塩レモン味にしてみました。
豚バラを使いますが、豚こまでもアレンジ可能です。
カリカリに焼いた豚肉と塩レモンのソースが合うと好評でした。
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