豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪

豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪
Print Friendly, PDF & Email

夏にもぴったり!豚バラスライスとカイワレの塩レモンソース

夏にもぴったりの塩レモン味にしてみました。
豚バラを使いますが、豚こまでもアレンジ可能です。
カリカリに焼いた豚肉と塩レモンのソースが合うと好評でした。

材料:【4人分】所要時間:約10分

豚バラスライス…200gほど玉ねぎ…1/2玉カイワレ大根…1パック
もやし…1パック片栗粉…大1レモン汁…大1
ごま油…小2ウェイパー…小1/2にんにくチューブ…小1
塩…小1/8

作り方:

  1. カイワレ大根は、2/3を2等分の長さに、残りの1/3は短めに切る。
  2. 新玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。
    (普通の玉ねぎを使う場合は、水にさらして辛みを抜いてください。)
  3. 肉に片栗粉をまぶし、フライパンに薄く油(分量外)を引いて、ちょっとカリッとするまで焼き付ける。
  4. もやしは耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2~3分加熱する。
  5. ボールに短く切ったカイワレ、塩、レモン汁、ウェイパー、ごま油、にんにくを入れてよく混ぜ、調味料を溶かす。
    (ウェイパーは溶けづらいので、手袋などをつけてから手でもみこみます。)
  6. 器に、もやし→玉ねぎ→カイワレ→豚肉→調味料(ソース)の順に乗せる。
  7. 完成!!

豚肉はしっかりと火を通すようにしてください。
ちょっとカリカリ目に焼くと、豚肉がおいしくなります。
もやしも少し多めに火を通すと食べやすくなります。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪
by torezu

豚バラスライスで!カリカリ豚の塩レモンソース♪

材料(4人分)
豚バラスライス / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2玉
カイワレ大根 / 1パック
もやし / 1パック
片栗粉 / 大1
レモン汁 / 大1
ごま油 / 小2
ウェイパー / 小1/2
にんにくチューブ / 小1
塩 / 小1/8

レシピを考えた人のコメント
夏にもぴったりの塩レモン味にしてみました。
豚バラを使いますが、豚こまでもアレンジ可能です。
カリカリに焼いた豚肉と塩レモンのソースが合うと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…