<所要時間:約5分>
材料:4人分
●小松菜…4把
●ベーコンスライス…2枚分
●卵…2個
●フレンチドレッシング…大1~2
●粉チーズ…小2ほど
作り方
- ベーコンは食べやすい長さに切る。
- 小松菜は、5cm長さに切る。
- 耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
- マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
- 爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
(温泉卵は1個ずつ作ってください。) - 小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
- フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!
ワンポイントアドバイス
温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。
小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。
粉チーズはお好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
小松菜 / 4把
ベーコンスライス / 2枚分
卵 / 2個
フレンチドレッシング / 大1~2
粉チーズ / 小2ほど
レシピを考えた人のコメント
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント