レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪

レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
Print Friendly, PDF & Email

レンジで完結の小松菜サラダ!温泉卵を乗せて…

ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。

材料:【4人分】所要時間:約5分

小松菜…4把ベーコンスライス…2枚分卵…2個
フレンチドレッシング…大1~2粉チーズ…小2ほど

作り方:

  1. ベーコンは食べやすい長さに切る。
  2. 小松菜は、5cm長さに切る。
  3. 耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  4. マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
  5. 爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
    (温泉卵は1個ずつ作ってください。)
  6. 小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
  7. フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!

温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。
小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。
粉チーズはお好みでどうぞ。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
by torezu

レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪

材料(4人分)
小松菜 / 4把
ベーコンスライス / 2枚分
卵 / 2個
フレンチドレッシング / 大1~2
粉チーズ / 小2ほど

レシピを考えた人のコメント
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…