レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪

卵メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●小松菜…4把
●ベーコンスライス…2枚分
●卵…2個
●フレンチドレッシング…大1~2
●粉チーズ…小2ほど

作り方

  1. ベーコンは食べやすい長さに切る。
  2. 小松菜は、5cm長さに切る。
  3. 耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
  4. マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
  5. 爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
    (温泉卵は1個ずつ作ってください。)
  6. 小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
  7. フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!

ワンポイントアドバイス

温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。
小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。
粉チーズはお好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪
by torezu

レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪

材料(4人分)
小松菜 / 4把
ベーコンスライス / 2枚分
卵 / 2個
フレンチドレッシング / 大1~2
粉チーズ / 小2ほど

レシピを考えた人のコメント
ささっとサラダが作りたかったので、レンジで作ってみました。
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 112現在の記事:
  • 1437917総閲覧数:
  • 168今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP