冷やした素麺に、たっぷりの梅じそで!梅じそ素麺

麺類

冷やした素麺に、梅じそをトッピングして、さっぱりさせました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:10分

素麺 … 2把 めんつゆ … 適量 梅干 … 2個
青じそ … 2枚

作り方:

  1. 青じそはみじん切りにする。
  2. 梅干は種を取り除き、包丁で細かく叩く。
  3. 小さめのボールに梅と青じそを加え、良く混ぜ合わせる。
  4. お湯で素麺をゆで、良く水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  5. 皿に麺を盛り付け、上に青じそと梅干のたれを乗せる。
  6. 完成!!

めんつゆは、市販のめんつゆを薄めて食べて下さい。

味付けが濃い目なので、少量ずつ取って食べると、美味しいと思います。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 64現在の記事:
  • 1438036総閲覧数:
  • 95今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP