レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●焼き豚(市販)…200gほど
●新玉ねぎ…1/2個
●万能ねぎ…2本
●ごま油…大1
●寿司酢…大1
●めんつゆ(市販)…大1
●ラー油…3滴

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    (新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)
  2. 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
  3. 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
  4. ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  5. ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!

ワンポイントアドバイス

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

楽天レシピさんはこちら

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
by torezu

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

材料(4人分)
焼き豚(市販) / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2個
万能ねぎ / 2本
ごま油 / 大1
寿司酢 / 大1
めんつゆ(市販) / 大1
ラー油 / 3滴

レシピを考えた人のコメント
市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 240現在の記事:
  • 1439931総閲覧数:
  • 115今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 101今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP