レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●焼き豚(市販)…200gほど
●新玉ねぎ…1/2個
●万能ねぎ…2本
●ごま油…大1
●寿司酢…大1
●めんつゆ(市販)…大1
●ラー油…3滴

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    (新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)
  2. 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
  3. 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
  4. ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  5. ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!

ワンポイントアドバイス

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

楽天レシピさんはこちら

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
by torezu

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

材料(4人分)
焼き豚(市販) / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2個
万能ねぎ / 2本
ごま油 / 大1
寿司酢 / 大1
めんつゆ(市販) / 大1
ラー油 / 3滴

レシピを考えた人のコメント
市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 88現在の記事:
  • 39今日の閲覧数:
  • 390昨日の閲覧数:
  • 36今日の訪問者数:
  • 257昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。