<所要時間:約5分>
材料:4人分
●焼き豚(市販)…200gほど
●新玉ねぎ…1/2個
●万能ねぎ…2本
●ごま油…大1
●寿司酢…大1
●めんつゆ(市販)…大1
●ラー油…3滴
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
(新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。) - 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
- 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
- ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
- ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
- 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!
ワンポイントアドバイス
焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。
楽天レシピさんはこちら
レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
by torezu
材料(4人分)
焼き豚(市販) / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2個
万能ねぎ / 2本
ごま油 / 大1
寿司酢 / 大1
めんつゆ(市販) / 大1
ラー油 / 3滴
レシピを考えた人のコメント
市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント