レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
Print Friendly, PDF & Email

市販の焼き豚をサラダアレンジ!レンチンで完結!

市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!

材料:【4人分】所要時間:約5分

焼き豚(市販)…200gほど 新玉ねぎ…1/2個 万能ねぎ…2本
ごま油…大1 寿司酢…大1 めんつゆ(市販)…大1
ラー油…3滴

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
    (新玉ねぎでない場合は、水にさらして辛みを取ってください。)
  2. 焼き豚は、5mm厚さくらいの薄切りにする。
  3. 耐熱皿にチャーシューを並べ、ラップをしてレンジで2分弱加熱する。
  4. ボールにごま油、寿司酢、めんつゆ、ラー油を入れて混ぜ、ドレッシングを作っておく。
  5. ボールに玉ねぎ、焼き豚を加え、全体をよく混ぜる。
  6. 器に盛りつけ、万能ねぎの小口切りを散らせば完成!!

焼き豚はレンチンすると柔らかくなるので、生で食べるよりも温めた方がおいしいと思います。
新玉ねぎはそのままでも大丈夫ですが、古い玉ねぎは辛みを取った方がおいしく食べられます。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪
by torezu

レンジで完結!市販の焼き豚のアレンジサラダ♪

材料(4人分)
焼き豚(市販) / 200gほど
新玉ねぎ / 1/2個
万能ねぎ / 2本
ごま油 / 大1
寿司酢 / 大1
めんつゆ(市販) / 大1
ラー油 / 3滴

レシピを考えた人のコメント
市販の焼き豚が賞味期限間近だったので、玉ねぎとサラダにしてみました。
軽くレンチンすると、焼き豚も柔らかくなります。
さっぱり酢醤油でサラダに!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…