緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま…200gほど
●ほうれん草…5~6把
●片栗粉…大1
●砂糖…小1
●みりん…大1
●醤油…小1
●みそ…大1
●酒…大1
●すり白ごま…小1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに豚肉と片栗粉を入れ、手でよく片栗粉をもみこむ。
  3. ほうれん草は、5cm幅くらいに切る。
  4. ボールに砂糖、みりん、醤油、みそ、酒、すり白ごまを加えてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
  5. フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、弱火で豚肉が白くなるまで炒める。
  6. 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
  7. ほうれん草も加え、少し火を強めにして、ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉にはしっかり目に火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄くしたい場合は醤油をカットしてもおいしいです。
ほうれん草はすぐに火が通るので、本当にさっと火を通してください。

楽天レシピさんはこちら

緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪
by torezu

緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 200gほど
ほうれん草 / 5~6把
片栗粉 / 大1
砂糖 / 小1
みりん / 大1
醤油 / 小1
みそ / 大1
酒 / 大1
すり白ごま / 小1

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草と豚肉があればできちゃう、節約レシピです。
ささっと炒めるだけなので、時短にもなります。
豚こまを豚バラなどにアレンジもおすすめです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 106現在の記事:
  • 1440034総閲覧数:
  • 13今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP