<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま…200gほど
●ほうれん草…5~6把
●片栗粉…大1
●砂糖…小1
●みりん…大1
●醤油…小1
●みそ…大1
●酒…大1
●すり白ごま…小1
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ボールに豚肉と片栗粉を入れ、手でよく片栗粉をもみこむ。
- ほうれん草は、5cm幅くらいに切る。
- ボールに砂糖、みりん、醤油、みそ、酒、すり白ごまを加えてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
- フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、弱火で豚肉が白くなるまで炒める。
- 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
- ほうれん草も加え、少し火を強めにして、ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉にはしっかり目に火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄くしたい場合は醤油をカットしてもおいしいです。
ほうれん草はすぐに火が通るので、本当にさっと火を通してください。
楽天レシピさんはこちら
緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま / 200gほど
ほうれん草 / 5~6把
片栗粉 / 大1
砂糖 / 小1
みりん / 大1
醤油 / 小1
みそ / 大1
酒 / 大1
すり白ごま / 小1
レシピを考えた人のコメント
ほうれん草と豚肉があればできちゃう、節約レシピです。
ささっと炒めるだけなので、時短にもなります。
豚こまを豚バラなどにアレンジもおすすめです。^^
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント