緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪

緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪
Print Friendly, PDF & Email

豚こまとほうれん草の時短メニュー!緑黄色野菜で健康的に?

ほうれん草と豚肉があればできちゃう、節約レシピです。
ささっと炒めるだけなので、時短にもなります。
豚こまを豚バラなどにアレンジもおすすめです。^^

材料:【4人分】所要時間:約5分

豚こま…200gほど ほうれん草…5~6把 片栗粉…大1
砂糖…小1 みりん…大1 醤油…小1
みそ…大1 酒…大1 すり白ごま…小1

作り方:

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに豚肉と片栗粉を入れ、手でよく片栗粉をもみこむ。
  3. ほうれん草は、5cm幅くらいに切る。
  4. ボールに砂糖、みりん、醤油、みそ、酒、すり白ごまを加えてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
  5. フライパンに少し多めに油(分量外)を引き、弱火で豚肉が白くなるまで炒める。
  6. 豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせる。
  7. ほうれん草も加え、少し火を強めにして、ほうれん草がしんなりするまでさっと炒める。
  8. 器に盛りつけて完成!!

豚肉にはしっかり目に火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄くしたい場合は醤油をカットしてもおいしいです。
ほうれん草はすぐに火が通るので、本当にさっと火を通してください。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪
by torezu

緑いっぱい!豚こまとほうれん草のごまみそ炒め♪

材料(4人分)
豚こま / 200gほど
ほうれん草 / 5~6把
片栗粉 / 大1
砂糖 / 小1
みりん / 大1
醤油 / 小1
みそ / 大1
酒 / 大1
すり白ごま / 小1

レシピを考えた人のコメント
ほうれん草と豚肉があればできちゃう、節約レシピです。
ささっと炒めるだけなので、時短にもなります。
豚こまを豚バラなどにアレンジもおすすめです。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…