<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚バラスライス…200gほど
●長ネギ…大1本
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●ウェイパー…小1/2
●醤油…大1
●みりん…大1/2
作り方
- ねぎは斜め薄切りにする。
- 豚バラは食べやすい長さに切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、ねぎがしんなりするまで炒める。
- 豚肉もフライパンに加え、色が白くなり完全に火が通るまで炒める。
- 酒、醤油、ウェイパー、みりんも加え、全体を混ぜ合わせながら調味料を溶かす。
- カイワレは長さを4等分する。
- 器に盛りつけ、カイワレを飾ったら完成!!
ワンポイントアドバイス
カイワレがない場合は、ねぎのみじん切りを散らしてもおいしいです。
豚バラ肉はしっかりと火を通してください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄めにするなら醤油かウェイパーを控えめにしてください。
楽天レシピさんはこちら
ねぎたっぷりの醤油仕立て!豚バラとねぎの醤油炒め♪
by torezu
材料(4人分)
豚バラスライス / 200gほど
長ネギ / 大1本
カイワレ大根 / 1/4パック
酒 / 大1
ウェイパー / 小1/2
醤油 / 大1
みりん / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉が安かったので、ねぎと一緒に醤油炒めにしてみました。
ねぎと豚肉の組み合わせは鉄板ですね。
ちょっと濃いめの味付けにご飯も進みます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント