初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
Print Friendly, PDF & Email

具材5種類で作れる、初夏のさっぱりトマトサラダ

カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。
メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。
初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

材料:【2人分】所要時間:約5分

ミニトマト…10個青じそ…3枚サラダ油…大1
酢…小1めんつゆ…大1/2

作り方:

  1. ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
  2. 青じそは細切りにする。
  3. ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りつけて完成!!

ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
by torezu

初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

材料(2人分)
ミニトマト / 10個
青じそ / 3枚
サラダ油 / 大1
酢 / 小1
めんつゆ / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。
メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。
初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…