初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
  2. 青じそは細切りにする。
  3. ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。

楽天レシピさんはこちら

初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
by torezu

初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

材料(2人分)
ミニトマト / 10個
青じそ / 3枚
サラダ油 / 大1
酢 / 小1
めんつゆ / 大1/2

レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。
メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。
初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 52現在の記事:
  • 1430714総閲覧数:
  • 0今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 0今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP