<所要時間:約5分>
材料:2人分
●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2
作り方
- ミニトマトはヘタを取り、半分にカットする。
- 青じそは細切りにする。
- ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。
楽天レシピさんはこちら
初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
by torezu
材料(2人分)
ミニトマト / 10個
青じそ / 3枚
サラダ油 / 大1
酢 / 小1
めんつゆ / 大1/2
レシピを考えた人のコメント
カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。
メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。
初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント