山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…1.5個
●パン粉…2カップ強
●レタス…2~3枚
●ミニトマト…8個

材料:わさびマヨソース

●山わさび…70~80g
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…小1~2

作り方

  1. 豚肉は、脂身と赤身に垂直に包丁を入れておく。
    (筋切り)
  2. 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 180度くらいの油で、肉がきつね色になるまで揚げる。
  4. 山わさびの皮をむき、おろし金ですりおろす。
  5. ボールにわさび、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせ、ソースを作る。
  6. トンカツを切り分けて皿に乗せ、ソースも乗せて、ミニトマトとレタスを添えれば、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉はきつね色になるまでしっかりと火を通してください。
わさびは直前にすりおろすと、風味もそれほど逃げません。
マヨネーズの量を増やすとまろやかになりますが、わさびの風味を強くしたいなら、少な目にしてください。

楽天レシピさんはこちら

山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪
by torezu

山わさびがアクセント!トンカツのわさマヨアレンジ♪

材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / 1.5個
パン粉 / 2カップ強
レタス / 2~3枚
ミニトマト / 8個
★わさびマヨソース /
山わさび / 70~80g
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 小1~2

レシピを考えた人のコメント
トンカツ用の肉があったので、わさびマヨソースでアレンジしてみました。
マヨネーズソースにピリリとわさびがアクセントです。
ご飯とも合います!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 251現在の記事:
  • 1430694総閲覧数:
  • 429今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 313今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP